Pernah denger atau baca Kedai 1001 Mimpi punya Valiant Budi atau @vabyo? saya sendiri sih belum pernah. Cuma pernah baca2 reviewnya dan belum kesampaian beli sampe sekarang padahal udah penasaran banget. Kayaknya dulu sempet sih ngintip twitternya waktu belum dilocked dan baca2 beberapa twitnya tentang Arab. Terutama soal Baba2 itu, hahahaha.

Terus hubungannya apa sama postingan ini? nah, setting tempat penulisan buku itu adalah Ad Dammam, KSA. Ternyata, dalam hitungan hari, suami Insha Allah akan  kerja di kota itu.. Sebelumnya, saya gak pernah tau ibu kota eastern province-nya Arab Saudi ini. Yaaa, pengetahuan saya soal kota2 di Arab itu cuma berkisar Madinnah, Makkah, Jeddah sama Riyadh😀 Bahkan, sebelumnya kami mengira, suami bakal kerjanya di Riyadh. Ealaah pas tiket udah hampir di tangan, baru tau kalo ternyata di Dammam.

Hasil quick googling sih, kayaknya kota ini gede juga. Ya kalo soal penampakan bentuk kotanya, kayaknya tipikal negara2 padang pasir lainnya. Cuma soal aturan pastinya lebih ketat di Saudi. Saya berharap suami kerasan kerja disana. Dapet boss dan lingkungan kerja yang baik.

Pertanyaan yang sering banget muncul akhir2 ini “kok gak ikut suami lagi?” duuh pengen book aslinya. Saya tuh diem2 kangen deh dengan kehidupan bertiga kayak di Qatar. Tapiii, sayang sekali, kali ini sumami gak dapet visa family. Huhuhu, yasutralah. Dijalanin lagi LDMnyah *selfpukpuk*

Yang penting selama kerja, suami baik2 aja. Enjoy sama kerjaan barunya dan sehat2. Insha Allah kami kuat ngejalaninnya. Jujur sih, biasanya menjelang suami tugas lagi gini, saya bawaannya muleesss mulu, dan gak bisa dipungkirin,ujung2nya sakit. HAHAHAHA.

Yang paling gong adalah saya kena sinusitis maxillaris. Pusingnya itu loh yang gak nahan. Padahal saya termasuk tahan sakit kepala gini. Biarpun kepala nyut2an masih bisa belanja bulanan, masih nyetir sana-sini. Intinya masih bisa tahan lah ya kalo pusing. Tapi begitu kena sinus, ampun deh ya, kalo kumat pusingnya, sampe gak bisa melek dong eike. Hahahaha. Sudah rontgen dan emang yang penuh daerah kanan. Semoga gak perlu macem2 deh fisioterapinya😦

Sekian sekilas quick updatenya. brb, mau nata hati dulu supaya gak mewek lagi nanti pas suami berangkat #tapigakmungkinjugagapakenangis ;D