Sebelumnya, selamat tahun baru semuanyaaa.. Semoga tahun ini lebih baek dibanding tahun sebelumnya dan cita2 bisa tercapai, Aamiin!

Trus, kan ini udah januari 2012, kenapa pula judulnya masih desember 2011? Jadiiii, karena kemalesan saya dan kuota internet yang cepet banget abis (padahal mahal bayarnya, ppfffft *elus2 dompet*) bulan desember ini kayaknya sepi2 aja dari tulisan saya. Hihihi. Mana saya nikmatin banget hat trick long weekend di bulan desember. Baru sekalinya saya merasakan long weekend selama 3 minggu berturut-turut. Alhamdulillah.. Apalagi ditambah udara pas winter yang adem macam di Puncak. Wuiiih, mantep deh leha-lehanya. Pertama, National Day yang jatuh tanggal 18 Desember, terus Natal, terakhir Tahun baru. Semuanya pas hari Minggu yang mana artinya kita libur doong. Kan disini Sunday is the new Monday😉

Berhubung long weekend terus, artinya, banyak waktu buat Ayah nemenin Ganendra. Dan si anak kicik ini pun sepertinya ngerti ayahnya libur mulu, jadilah nemplok kayak anak panda😀 Lumayan lah, saya bisa legaan dikit. Padahal biasanya mau mandi aja susyeh bener. Hikikikik *buka aib*

Weekend pertama, acara kita nemenin temen kerja suami yang dari Malaysia yang resign. Sedih juga. Mana kita sekeluarga udah akrab. Kemana2 bareng. Apalagi suami, kalo makan siang selalu bareng. Kita nemenin ke Corniche, Souq Waqif, seperti biasa,  buat beli oleh2. (Eh benernya saya pengen review nih soal restoran2 di Souq Waqif. Sejauh ini baru nyoba 3 restoran dan 1 coffee shop. Nanti deh kalo gak males :D) Minggunya, kita liat fireworks di Corniche jam 8 malem. Jalan dari rumah kira2 PP 6 km ajah. Kerasa gempor baru besok paginya, karena kemaren2nya juga jalan mulu. Hehehehe. Ganendra awalnya takut liat fireworks karena emang suaranya membahana banget. Gak lama dia mulai enjoy cuma rada kedinginan kena angin laut.

Next, weekend kedua, pas natalan kemaren. Ini long weekend paling asoy. Shopping timeeee!! Paass banget dapet info kalo lagi sale dimana-mana. Kebetulan mau nuntasin buat oleh2 juga. Pergi deh ke Landmark. Dengan harapan sepatu2 inceran diskon😀 nyampe sana, yaa lumayan laah diskonnya *tapi tetep kalap x))* Yang mengecewakan, sepatunya gak diskooon. Hiks. Tapi udah niat nuntasin buat beli oleh2 sodara dan para ortu, mau gak mau belanja juga :p ternyata yang menarik, biarpun disini ibu2 jilbaban rapet dan bercadar, kalo belanja di Zara, bisa nyampe segunung tumpukannya. Literally jaw dropped when I saw them on the cashier. Hihihi..

Belanja dengan pak suami ini bisa jadi rem buat saya.

“eh jangan dulu ambil, jangan2 di itu diskonnya lebih gede”

balikin barang ke rak.

“sama di Indonesia, murahan disana deh”

ragu-ragu. balikin lagi.

“Nah itu bagus, etapi gak diskon” *mikir* “ah udahlah ambil”

Begitu keluar toko, liat struk “loh punyamu kok cuma dikit? sisanya aku?!!” suami panik.

*istri nyengir lebar*

dan keulang lagi ditoko berikutnya. HAHAHA. Kapan lagi ngerjain suami yang-cuma-beli-baju-6bulan-sekali-itupun-dipaksa2-karena-udah-gak-muat😀

Yang bikin malu, karena itu semua belanjaan ditaruh distroller dan ganendra digendong ayahnya, pas lagi milih2 barang, strollernya jatuh ke belakang dan barangnya berjatuhan. Maluu euy. Lupa tadi sempet mampir kerfur buat belanja buah sama sayur dan dengan polosnya saya tumpuk juga di stroller, hahaha. Mungutin apel, jeruk sambil nyengir :p

Weekend ketiga, masih.. dalam rangka belanja oleh2. Heran deh, perasaan beli buat orang2 terbatas, keluarga sama temen2 deket aja. tapi tetep yee.. nagih! :)) kami juga bingung kalo diminta beliin yang khas sini aja. Kayaknya kalo barang2 ya standar middle east. Buat nambah2in ya apalagi kalo bukan magnet kulkas sama gantungan kunci. Hihihi.  Sisanya paling makanan.

Mumpung long weekend lagi, kami udah mulai packing2. Yang pertama, bungkus2in oleh2 dan namain satu2. Niat yaaa, abisnya kami cuma punya waktu 2 minggu kalo pulang ntar (kecuali saya gak bisa ikut suami krn visa) dan males deh pusing bagi oleh2. Mending dari sini udah dibungkusin, jadi ntar tinggal dibagi2. Menurut saya lebih minim ribet apalagi kalo udah pulang di rumah harus bongkar2. Dan begitu selese dipacking.. satu dus stroller aja jadinyao_O lupa yaaa, sodaranya sini kan sekompi. Padahal udah dipilihin yang ringan2. Takut overload tapi gimana lagi, yaudah merem aja deh, yang penting beres oleh2. Tinggal pakaian2 kita dicukup-cukupin sekoper gede.

 One happy lil kid and one tired Ayah :D

One happy lil kid and one tired Ayah😀

Fiuuh.. tinggal 18 hari lagi sebelum balik ke Indonesia. Udah gak sabar pengen ketemu keluarga (dan makanannya). Eh iya, ngurus SIM A saya yang udah kadaluarsa november dan baru sadar kemaren. T_____________T