2 minggu lalu, kita pergi ke Doha Zoo. Saking pengennya bapaknya nunjukin hewan2 beneran sama Ganendra. Namanya anak kecil ya, pasti seneng banget ama hewan. Favorit Ganendra awalnya adalah sapi, karena bel rumah kita di Surabaya ada gambar sapinya😀 Dari umur 6 bulan, sapi ini favorit banget deh. Tiap pagi kalo dijemur, mau pergi atau pulang, selalu yang diliat sapi. Apalagi udah bisa nunjuk, ituuu mulu yang ditunjuk, hahaha.

Sekarang, favoritnya nambah lagi, Jerapah. Kayaknya gara-gara sering saya ceritain tentang Jerapah trus puzzle kayunya ada Jerapah juga. Jadinya suka deh. Baru lanjut gajah, kucing, sama monyet. Nambah lagi kodok sama bebek karena kita beliin handpuppetnya😀 Mainan di Ipad pun suka banget yang berhubungan dengan hewan. Apalagi yang ada gambar dan suaranya. Makanya, karena dia udah mulai hafal hewan-hewan gitu, Ayahnya pengen ngajakin pergi. Sebenernya pengennya ke Batu Secret Zoo. Dulu pas kita kesana, kayaknya Ganendra masih kecil banget, masih bengong dan cengir-cengir ditunjukin hewan asli. Nah, kayaknya sekarang udah mulai bisa nih.

Sebelum berangkat, saya survey dulu, jam bukanya, stand makanan dan ada apa aja disana. Survey ini penting,soalnya rata2 tempat umum di Doha ada hari2 khusus untuk family day atau women and children only. Pas browsing2, eh ternyata Doha Zoo ini kecil banget😀 koleksi hewannya pun dikit. Tanya ke Ayah, masih mau gak kesana. “Yaudah, yang penting ada Jerapahnya biar dia seneng” hahahaha. Kita abis shalat jum’at soalnya untuk hari Jumat jam operasionalnya cuma sampe jam 7 dan kita mau mampir ke Doha Park. Doha Park itu kalo di Indonesia kayak pasar malem modern kali yaa😀 soalnya amusement park ini cuma ada pas winter. Tapi mainannya sih bagus2 dan ada pertunjukan2 juga.

Kami berangkat ke Doha Zoo naik taksi Karwa. Nyebelinnya, supir taksinya ribut sama pengendara mobil lainnya dan kejar2an doonng. Hadoooh, rasanya jantung pindah ke dengkul. Emosiii! Saya sampe yang “hey! hey! Let him go! Let him go!” Suami negur lagi 2 kali baru deh dia nurut. Grrrrr!! Gile aje, ada anak bayi nyetirnya kayak kesurupan. Intinya, mau supir taksi resmi atau gelap, sama aja gendengnya kalo di Doha😀

Nyampe di Doha Zoo pas baru banget buka. Bayarnya cuma 5 QR untuk dewasa kalo gak salah. Yang bayar suami, maafkan jadi gak inget persisnya :p

Tujuan pertama, langsung ke Jerapah. Ganendra girang, ketawa2, ngoceh bahasa planet dan pastinya nunjuk2 terus ke Jerapah. Emaknya juga rada norak sih liat Jerapah segitu gedenya, hahaha. Di Batu Secret Zoo gak ada jerapah ya kayaknya, jadi setelah bertahun2 baru liat si leher panjang lagi :p

Abis itu kita jalan lagi lewat hewan2 lainnya. Yaa, selama disana seneng2 aja sih anaknya liat2 hewan. Kalo Ayah Bundanya.. biasa aja,hihihi. Kan emang Doha Zoo ini gak gede dan hewan2 pun dikit. Gakpapa deh, yang penting Ganendra seneng liat hewan beneran. Nanti kalo pulang, kita jalan2 ke Batu Secret Zoo lagi ya naak🙂

Dari Doha Zoo, sebelum pulang, kita mampir bentar ke Doha Park. Benernya maenannya banyak dan ada yang buat dewasa juga. Buktinya, saya sempet nyobain maen sekali, bwahahaha.. Seru juga. Walaupun kalo dikurs-in ke rupiah, agak2 mahal sih untuk sekali maen. Rata2 harganya 15QR atau sekitar 30rb lebih. Lumayan juga buat alternatif hiburan keluarga, walaupun kalo mau lebih seru, masih bagusan Dufan kemana-mana siiiih *ditimpuk popcorn*