kalo sekarang, udah telat.. err.. hampir 2 minggu?

hihihihi..

kirain abis ngelahirin siklus menstruasi bakal teratur, ternyata enggak juga ya🙂

yang panik justru bapake, hehehhe

sms dia :

“Yah, bunda telat 11 hari

Mati aku!”

HOAHAHAHAHA..

Si ayah ini lucu, wong namanya dikasih rejeki kok, hehehehe. Mungkin karena kita ngerasa belum siap? ya envelopee! anak udah satu, masih gak siap ajeee.. hehehe

Saya sejujurnya juga takut sih.

Ganendra belum setahun

Harus mengejar ketinggalan perkembangan Ganendra

takut prematur lagi

“trauma” bedrest

keuangan yang harus stabil lagi

….

See.. so many reasons that I have. Tapi kalo Allah sudah berkehendak ya belajar ikhlas dan pasrah🙂

Gak gampang, karena mikirin gini aja, saya mikir “Ganendra gimana ya.. masih pengen puas-puasin sayangin Ganendra.. “

tapi selanjutnya yang kepikiran “saya egois dong namanya. Kalo beneran jadi, harusnya dapet perlakuan yang sama kayak Ganendra dan dia berhak buat itu”

Kalo gitu, saya harus ikhlas. Kalopun iya, yang terberat sebenernya karena saya kemungkinan harus stop menyusui Ganendra. Resiko nursing tandem gak bagus buat yang punya riwayat ngelahirin prematur. Itu yang saya berat banget. Ya Allah, mikir gini saya nangis sendiri :'(  Inget lagi perjuangan nyusuin ganendra, huhuhu.. lagian anak ini mana bisa ya? wong MPASI aja nyusunya malah lebih gragas.

.. dan pas saya baca file2 blog ini, hati saya lgsg mencelos.. karena beberapa tanda2 ada itu saya ngalamin lagi.

1. Muntah2 kirain maag pas tengah malem.Dan cuma sekali. CHECKED -> beberapa hari lalu sekitar jam 2 malam, saya muntah2 gak berhenti2. dan cuma semalem itu doang -_______-

2. Nyeri perut kayak mau dapet tapi enggak dapet2 juga. CHECKED -> sampe sekarang giniiii, hiks

3. Sering pipis. CHECKED -> eyyyym! padahal pas awal2 nyusuin jarang pipis, skrg kok sering

4. Payudara nyeri. CHECKED -> duh!

5. Gampang ngantuk. CHECKED -> duh,duh,duh! kejadian jg tapi gak separah dulu.

Gila ya, 5 tanda udah pas, hahahaha..

Ya udah, daripada daripada jadinya, nekatlah saya test. Ternyata hasilnya NEGATIF sodara-sodara! Huaaa.. belum rejeki kita ya Yah.

Terus pas baca2 lagi *untung ada blog ya, jadi lumayan keinget lagi * dulu saya ngecek pas telat 2 minggu juga msh negatif. Dududududu..

Ah hampir lupa.. beberapa temen yg saya temuin gak sengaja kebetulan lagi hamil anak kedua dan mereka kesundulan. Termasuk mbak rika, hihihihi.

Nah.. kelanjutannya ini gimana jadinya?jadi apa enggak?

we’ll see.. hehehe

Yang penting terbaik buat kita ya Gusti..

*meluk Ganendra yang kenceng*