Sebenernya gak ada planning buat liburan kedua ini. Saya udah seneng kok liburan ke Madura kemaren *halah* Jadi rencana awal, suami harus ke Jakrta untuk kelanjutan urusan Apartemen. Saya sempet ngerayu buat ikutan ke Jakarta juga tapiii.. sukses ditolak mentah-mentah! Huhuhu

Terus, beberapa hari sebelum berangkat, Ayah bilang kalo MIL mau ikut ke Jakarta. “Kalo mama ikut, aku ikut ya, ya, ya?….” daaan.. dibolehin! HORE! Suka deh kayak gini :p Suami saya emang kadang kumat impulsifnya kalo berhubungan dengan yang namanya Liburan, hehehe.

Wush, wush, wush langsung bergerak cepat hunting tiket sama hotel hari itu juga. Hampiiiir aja gak jadi soalnya tiket lagi mahal2 apalagi pas wiken. Kata mbak2 travel agent, katanya lagi musim pulang haji jadinya mahal. Eer, entahlah hubungannya apa :p Alhamdulillah dapet tiket juga. Kita naek Sriwijaya biar samaan gate-nya sama Ayah yg naek Sriwijaya juga dari Semarang.

Pas udah dapet semua, hari Jumat, sehari sebelum berangkat, Papa Mertua telpon dengan panik, bilang kalo Mama Mertua jatuh dari sepeda dan kayaknya gak bisa berangkat. DANG! Langsung paniiik. Telpon ke travel agent bisa gak dibatalin atau diganti, katanya kalo dibatalin bisa tapi pengembaliannya lama dan berapa persen dipotongnya jg tergantung kebijakan dari airline-nya. Kalo ilang? huhuhuhu, sueeer kutak relaa..lumayan banget tiket PP 3orang *pingsan* Setelah ditimbang masak2 jadi tetep berangkat.

Diputusin buat ngegantiin Mama Mertua adalah ARTnya Mama. Kenapa gak ART saya? well, that’s another story :p Langsung konfirmasi ulang ke travel, untungnya masih dapet. Pheww.. Sorenya saya nengokin ke rumah MIL, ternyataa.. MIL jatuhnya parah dan kudu di bawa ke UGD. Haduuuh, streeess banget, mau liburan malah sedih2an gini. Untungnya Ganendra pinter banget, dari proses bawa ke RS, masuk kamar sampe pulang lagi ke rumah, anteeng banget. Makasih sayang :*

Untung cuma semalem jadi packingnya gak banyak, tapi tetep aja faniiik! baru packing jam stgh 9 malem. Mana kudu siapin peralatan ASIP endesbre endesbre.. Begitu selese, langsung cabut ke rumah Mama soalnya kita mau berangkat pagi2 dari sana.

Jam 4 udah bangun, siap2 dan jam 5 udah dalem taksi menuju bandara. Jam 6 pas kita take off. Eh, Merapi keliatan ya dan baguus yaa.. Pas take off, Ganendra nangis kejer, disusuin gak mau padahal udah dipakein earmuff, sampe dilihatin orang-orang. Haduuh.. dotnya dilepeh, dikasih gentong, malah kejer. Untungnya gak lama, langsung diem. EEh, pas landing juga begituuu. Huhuhu. Ngeliat take off nya gitu, udah siap mental aja ntar kalo landing juga gitu. Dan beneran dong! Padahal tadi lagi enak2 nyusu.. Haduuh..

ini pas mau berangkat, nyobain pake earmuff

Jam 7an nyampe dan ketemuan ama Ayah. Sempet bingung, langsung check in apa ke Apartemen dulu, mana pas telpon ke hotel gak bisa early check in katanya lagi penuh. Akhirnya tetep diputusin aja ke hotel. Biasanya kan kalo ditelp bilang gak bisa, tetep bisa pas dateng :p

Sedihnya waktu ditaksi, MIL telp katanya mau operasi jam 9 nanti. Huhuhu, langsung sedih. Ya Allah, gak nyangka jatuhnya biasa gitu kudu operasi, mana MIL tuh orangnya gak tahan sakit. Huhuhu.. sediih deh.

Gak lama kita nyampe hotel. Kita nginep di Imperial Aryaduta Karawaci. Kayaknya gak banyak pilihan ya hotel di daerah sekitar Tangerang situ. Ada sih Santika BSD. Tapi Aryaduta ini yang paling deket ama lokasi Apartement dan yang paling nyenengin.. tinggal ngesot bentar ke Supermal Karawaci. Ini alasan penting, soalnya ada midnite sale dan nyari makan gampang.

Untungnya bisa early check in *told ya :p* dan kayaknya emang lagi penuh soalnya lagi ada event gitu kayaknya. Langsung unpacked bawaan,mandiin Ganendra, dan si Ayah siap2 ke  Apartement. Benernya mau ke pusat, ke IMBEX atau ke Grand Indo deh, kangen bener ama Mie Tarik, hehehe.. Oia, kalo mau ke jakarta, benernya gampang, di depan hotel, tinggal jalan dikit ada halte buat shuttle bis *bener gini gak ya nyebutnya, CMIIW* ke daerah pusat. gampang dan nyaman. Tapi kita mikir kasian Ganendra dan kayaknya riweuh ya apalagi hujan deres. Batal deh..

Gantinya jalan2 aja ke Supermal dan ternyata ada midnite sale, debenhams juga!! *gasp* Huaa, seneeeng. Awalnya kita mikirnya mau pergi ama kakak sepupu, tapi beliau2 cuma mampir bentar. yawsud, jam 10 kita jalan bentar ke Supermal. Ganendra supeeer anteng karena udah bobo juga sih. “Kita liat2 aja loh yaa..” janji awalnya begitu.. dan hasilnya.. GAGAL TOTAL, hahahaha.. Bok, kalo di Jkt ini nyenengin yak midnite sale-nya.. Gak kayak Sby. Nanggung dan masa banyakan tenant yang tutup.. T_T

Alhamdulillah berkat ke-impulsifan ayahnya, ganendra dapet stroller. Hahahaha. Padahal rencana beli stroller ini masih entaran aja. Soalnya pas di jakarta kan dia gendong Ganendra terus, hiyaa, dapet salam dari lengan kram, wakakakak. Kita beli CocoLatte I-Groove warna biru. Lumayan dapet diskon 5% *daripada enggak sama sekali* Modelnya memper kayak Quinny. Err, pengennya siiih beli Quinnya tapi.. banyakan tapinya daripada iya-nya, hahaha. *inget tabungan yg tiris, inget Utang, inget MIL operasi*

Apakah sampai disitu? tidak. Si Ayah masih semangat aja. Dia nyari sepatu buat kerja dan kemeja-kemeja menggantikan yang tidak muat lagi. Senang kali dia disini, dapet Crocs yang ukurannya pas dan modelnya yg dia pengen. Udah muter2 di Sby gak ada yg pas. Si Bunda dapet apa? hihihi, cuma dapet legging sama anting aja. Diskonanmurah di Debenhams. Dapet tank-top di XSML yang ternyata begitu sampe di rumah dan dicoba.. eerr.. gak begitu bagus pas dicoba. Efek kata “SALE” dan lampu terang kamar ganti! Nyesel ah. Selebihnya beli buat oleh2 si mbak dan orang rumah. Jadi ya, pas pulang kita bawa barang bawaan dan stroller itu kayak orang pindahan toko. Mana gendong Ganendra pula. Sampe hotel keringet udah kayak abis angkat barbel 10kg, hehehehe.

Paginya, kita cuma muter2 hotel, soalnya kan di hotel ini ada country club juga. Ayah berenang terus kita sarapan sebelum packing lagi. Breakfast-nya enak juga loh. Dan sang busui ini kalap makannya *nyengir kuda*

Jam 12 kita check out dan cabcuus ke bandara soalnya flight kita jam14.30. Kita naek bat*****. Dan ternyataaaa,, delay ampe jam 5!! Beteee.. Untung Ganendra baek2 aja dan gak rewel. Pas take off Ganendra tidur dan gak nangis. Yaudah kita diemin aja. Kupingnya udah ditutup pake topi+tissue+earmuff. Amaan. eeh, 15 menit menjelang landing, gak taunya tekanan udara di kabin berkurang banyak. Masa yah, kuping ampe budek banget dan gak nyaman lah. Saya waktu itu rada flu dikit jadilah tambah menjadi-jadi sakitnya. Ganendra awalnya diem tidur, terus kebangun buat nyusu jadi nangis kejeeer. Duuh, kasian banget. Bete banget ama airlines ini. Sampe suami bilang “udah ya, gak usah ajak anak lagi kalo pergi2.. huhuhu. Screw you, B******!  gak bakal lagi deh naik ini. Adik saya sempet naik ini juga pas mudik ke Gorontalo dan ternyata kejadian juga di dia. Keseel! Makanya dia suruh tandatangan surat pernyataan pas check in kalo terjadi apa2 sama bayi gak boleh nuntut. Mungkin ini kali yaa.

Alhamdulillah abis itu Ganendra gak nangis lagi. Sempet parno bakal ada apa2 sama kupingnya. Pas ditest alhamdulillah gapapa.. Phiuuh..

Makasih ya Ayah udah diajakin liburan kita, walaupun kudu prihatin karena ada cobaan, Insya Allah akan menguatkan kita.. Eemm, jangan kapok ngajakin Bunda sama Gane ya.. hihihihi