Kemaren ini, saya kena flu dan sedikit batuk. Dan ternyata GAK ENAK BANGET! Apalagi barengan sama rasa pusing, mual dan munt** yang barengan. Byuuuh.. Kayak zombie aja rasanya. Apalagi lidah yang kayak mati rasa. Makan ini, mual, nyoba itu, eneg. Dipaksain, langsung keluar lagi.. Hehehehe.

Biasanya mual-mual muncul pas malam, lah kok ini dia ngerubah schedule dadakan. Kapan saja dan dimana saja..Bonusnya, Pileknya ini tipe yang meler terus dan bikin kepala berat. Sempat panas bahkan. Ya udah.. Amin aja lah. Hehehehe. Saya berusaha makan banyak sayur dan buah. Walaupun tetep ujung2nya ditolak lagi, hehehehe. Banyak minum air putih deh soalnya gak boleh minum sembarang obat juga kan?

Lucunya tiba-tiba saya kepingin yang asem-asem dan rada pedes. Nyobalah soto ambengan di Ambassador pake jeruj nipis yang banyaaak, padahal sebelumnya saya gak suka yang kecut2. Si Mas senyum2 aja ngeliat saya. Oo saya tahu.. Ini mah bapaknya banget ini! Hahahahaha.. Suami saya tuh suka banget makan yang kecut2 sementara saya anti banget. Dan herannya abis makan soto kecut itu, saya langsung keringetan dan segar bugar! Nyahahahaha..

Abis itu, mampir ke Fresh Market beli Mangga Bangkok dan saya milih yang muda banget. Hahahaha.. Dan besok paginya, abis makan roti dan susu, saya langsunh makan mangga muda sampai tandas! Padahal dulu ogah kalo disuruh yang kecut2 gitu.. Ckckck..

Tapi kalo dipikir2, pas lagi keadaan mual, lidah pahit dan selera makan menurun, buat saya sih make sense, jadi suka yang asem-kecut seger. Apalagi berkuah panas kayak soto atau tomyam (mbak Rika banget nih, hahahaha)
Apalagi dikasih yang pedes dikit, waah, tambah mantab ituu.. Hehehehe. Tapiii, hati-hati juga sama kondisi lambung apalagi yang punya riwayat maag kayak saya. Bisa-bisa malah perih..

Kalo keadaan lapan enam sih,Gakpapalah sejali-kali biar seger dan bikin mata melek terus