Ceritanya, kami berdua lagi mati gaya.. Kalo nganggur gini, ditengah2 minggu pasti bosan sendiri di kost, hehehehe. Tapi bingung mau kemana juga. Mall bosen! Hahahaha.. aslinya sudah tanggal tua, jadi memilih menjauhi mall adalah ide yang baik😉
Tapi beneran, saya lagi pengen wisata kuliner di kaki lima gitu. Pengen rada jauhan dikit lah.. Akhirnya, diputusin buat ke Kopitiam Oey Sabang.

Emang rada hujan gerimis dikit, tapi kami nekat berangkat sore itu. hehehhe.. Kami naik busway dan turun di Sarinah, terus jalan menyusuri Sabang. Salah satu hal yang saya suka tentang Jakarta, gak begitu panas dan trotoarnya masih nyaman buat jalan. Emang sih banyak pedagang kaki lima, tapi kami enjoy, berasa jadi turis, hehehehe.. Kalo di Surabaya sih, daerah kayak Sabang gini gak begitu nyaman buat jalan2.. Fanaash!

Sempet mampir beli kue tradisional yang kayak apem itu, kue cubit apa kue Ape sih namanya? enaaaaak!! masih anget2 gitu.. Akhirnya nemu juga Kopitiam Oey. Ternyata rame juga.. Kami pesan Roti Belanda (roti dgn thousand island dan telur), french toast, french fries, Kopi Aceh dan Es Kopi Susu (lupa namanyaaa..) Dan emang rasanya enak! kalo Mas sih bilang lumayan. Kalo saya suka banget sama Roti Belanda-nya.. Yumm! Untuk kopinya, kopi Aceh aseli pahit dan Es Kopinya enak juga. Cuman karena saya kadang masih sakit perut gara2 lambung lagi bermasalah, sempet perih kena kopinya😦 Total cuma 62 ribu.. Hehehe.. lumayan murah yak..

Abis nyemil di Kopitiam, kami jalan lagi ke Kebon Sirih. Weeh.. hujan deres ternyata! untung bawa payung, wakakak.. Nyobain Nasi Goreng Kambing (NGK) dan Sate Kambing Kebon Sirih yang selalu diceritain ama Mas, hehehehe. Langsung disambut pemandangan NGK yang menggunung! hahahaha.. Emang enak sih ya rasanya. Saya pernah beli di foodcourt Pasaraya Grande lt. bawah rasanya gak seenak ini. -haduuh, jadi inget counternya Cimory! milkshake coklaaat! ampuuun!- Atau dibandingkan sama Sate Sabang yang dipojokan itu, enakan ini kemana-mana deh😛

Pulang dengan perut kenyang dan mata yang ngantuk deh..