Kalo hujan-hujan gini suka bikin laper gak sih? kalo buat kami, IYA BANGET! hehehehe… Rasanya pas gitu, ngeliatin rintik-rintik hujan sambil … ngunyah roti, wakakakakak! Yah beda yah, kalo orangnya melakonlis atau romantis, ngeliat ujan gerimis bikin lagu atau nulis puisi, kalo kita yang gembul ini, lebih enak sambil ngunyah roti, gorengan terus temennya segelas susu coklat panas. LAAH, mantab bener itu..

Makanya terinspirasi oleh habit yang gak jelas ini plus mau sok-sokan ngerayain monthversary, saya pengen bikinin mas kue-kuean. Hahaha.. Bisa dimakan koq, cuma bikinnya sumpah gampang abis. Maklum, ketika peralatan dan bahan terbatas, kita dituntut untuk kreatif, hihihi..

Awalnya sih pengen bikin black forest, brownies, atau cheese cake. Tapi dipikir2, kagak mungkin! hahaha.. ya sutra.. karena rice cooker hanya bisa bikin kue yang dikukus, jadi mulailah browsing2 diriku ini. Eh, nemu website di multiply.. eer.. bentar.. koq gak nemu linknya?! haduuh, maaf yah gak bisa insert linknya. ntar kalo udah ketemu di insert deh.

Bikinnya super gampang dan gak pake usaha yang berarti –eh, pake ding, belanja ke Carrefournya =p – Namanya kue ini? Kue Geje Kukus, LOL! Ada yang bilang prol roti, tapi saya gak tahu juga, lha wong orangnya juga gak nulis judulnya, hehehe..

Okeh, let’s bake! tsaah!

Bahannya :

Roti tawar lima buah disuwir-suwir halus, 1 buah butir telur dikocok, susu cair ukuran kecil (saya pake diamond UHT), gula 10 sendok atau bisa juga kurang, garam secukupnya, 1 sdt vanilli, kismis dan buah-buahan dipotong kecil-kecil(paling enak sih pisang dan apel).

Caranya :

Cukup campur semua bahan =)) hehehehe.. Telur yang dikocok dikasih susu sedikit dulu, terus cemplungin suwiran roti.Tuangin sisa susu. Tambah gula, garam, dan vanilli. Aduk sampai rata. Terus masukin deh kismis dan buahnya. Aduk lagi adonannya.

Adonannya

Ini penampakannya waktu mau dikukus

Dari adonan ini, tinggal dimasukkin dalam cetakan kue yang kecil2 itu. Isi panci dalam rice cooker dengan air terus letakkan cetakan tadi diatas tempat kukusan rice cooker. Tutup. Tekan tombol “COOK”. Tunggu sampe matang. Jadi deh..

Kalo mau, diatasnya bisa dikasih taburan meses. Rasanya? Lumayan lah buat cemilan sore sama minum teh panas. Dan yang penting suami chubby tersayang suka, yes! hahahahahahaha!! eh, laen kali mau banyakin kismis deh, yummm!

Nah kalo hari ini, saya bikinin Hot Tuna Sandwich.. Gampang koq, pake Tuna Mayo-nya Ayam Brand, tambahin mayonya, thousand island (suami suka banget ama ini soalnya), pake bawang bombay, sambel cocolan yang banyak terus kasih selada keriting sama Kraft Singles. Sebenarnya lebih enak lagi kalo ada tomat sama telurnya, cuma lupa tadi *my bad!* Eh, rotinya dipanasin dulu pake margarin cair. Lebih gurih jadinya. Si Mas makannya lahap bener! jadinya  saya bikinin lagi deh. Lumayan buat cemilan di kantor, GRAUK!

PS : Sayang, kenapa difoto roti kita juga ikutan gemuk2 kayak yang makan yah??? *kabuuur*