Nyambung dari cerita yang sebelumnya..

Di hari kedua alias hari terakhir di Pangandaran, kami bener-bener kecapekan. Yang paling kerasa pegel2 sih yah, soalnya kemaren kan digeber abis-abisan fisiknya hehehe.

Pertamanya sih kami ditawarin snorkeling sama panitianya tapi mereka bilangnya jam 6 sampe 9 pagi. Hah?! jelas aja malees.. masih pegeel gilak! hehehe

Saya sama Mas begitu bangun langsung mandi biar melek kena air dingin.. brrr!! abis situ siap2 mau sarapan. Eh, keluar hotel, ada yang nyewain sepeda tandem, jadinya kami dan temen2 mutusin nyewa dan muter2 sekali lagi ke Pantai Barat. Harga sewanya cukup 10K IDR sajah.. hehehe.

Begitu sampe Pantai, ternyata lumayan rame.. Di Pantai Barat ini emang lokasi yang aman buat berenang. Istrinya Pak Nug, mbak Milta ngajakin nyebur ke pantai. Saya ogah.. soalnya abis mandi, hihihi.. Terus gak lama pas kita foto2 ditawarin ama akang2 tukang sewa perahu. Untuk lihat 15 lokasi, kenanya 350K IDR atau muter ke 6 lokasi aja, terus snorkeling gak pake sewa alat, kenanya 250K IDR. Wah, jadi tergoda nih.. kan gak seru kalo gak snorkeling.. Tapi jamnya mepet banget, kurang kalo cuma setengah jam. Apalagi kita kudu ngumpul jam 11 buat check out.

Akhirnya kami nekat berangkat!! huahahaha.. pake acara beli baju sama celana dulu lagi, hihihi.. “kan udah mandi tadi?” suami nanya. “Kalo snorkeling aku rela!” LOL.

Pertama diajak muter2 lagi ke tempat kemaren (Aaah!!!) tapi untungnya ombaknya gak segede kemaren.. Eh, sama aja ding! khususnya -halah!- bagian perbatasan laut teluk dan laut lepas! HA! untung udah pake life jacket duluan jadi gak terlalu keder, huehehehe..

Abis muter2, kita menuju ke lokasi snorkeling yang ada di daerah pantai timur. Sama akangnya kita dikasih sewa gratis 2 kecemete -apa sih namanya?!- yang bagus dari kaca, bukan yang kaya plastik itu seperti yang saya pake waktu Snorkeling di Nusa Lembongan.

IMG_0395

Say hi from the blue ocean!!

IMG_0401

kencan di laut =P

Sampe di area buat snorkeling, langsung pada berlompatan.. JeBUUURR!! tapi abis itu megap-megap.. Wakakakak!! “Pweeh, asiiin!” ya iyalaah.. namanya juga laut! =P

Kalo Pak Nug dan Mbak Milta mah udah jago dan udah dapet sertifikat diving, nah, kalo saya, suami, sama Mas Rama, masih butuh adaptasi.. dikiiit.. Jadi inget pengalaman snorkeling di Bali pas honeymoon dulu. Dulu itu alatnya jelek jadi air suka masuk dan kacanya gak bagus jadi gak jelas. Kalo disini kita bisa nyewa yang harganya rada mahalan dikit 35 ribu per orang bisa dapet yang bagus.

Saya rada kesusahan snorkeling awalnya. “Ayo coba, nafaaas lewat mulut.. fuuuuh” Mbak Milta ngajarin. “Fuah. uhuk, uhuk, keselek air, bentar-bentar!”  saya panik kalo udah hidung mulai ditutup!Penyesuaian ama air laut juga bikin mata perih. Harus latihan nafas dulu. Kan kalo make alat itu, otomatis hidung kita ketutup terus nafasnya lewat mulut, naah.. kayaknya saya tuh panikan makanya pas make,bwaaaah, gak kuat dan takut sendiri. Hahahaha.. tapi lama2 bisa sendiri.Soalny kan kalo hidung ketutup, otomatis kan nafasnya lewat mulut yak?!  Sayanya aja yang panik duluan. Begitu lancar, justru ketagihan! wakakakak..

IMG_0314

ini terumbu karang yang -katanya- sisa-sisa kena tsunami

benernya sih spot yang lebih bagus ada lagi tapi sayangnya waktunya takut gak cukup dan harus pake fin (sepatu katak) soalnya takut kaki bakal luka kena karang. Eh, hati2 deh ama karang. Saya pernah sobek telapak kakinya gara2 kepleset di karang! mana kalo kena air laut ampun-ampunan perihnya!! hiii!!

Dibandingkan di Nusa Lembongan ternyata masih bagusan di Pangadaran loh terumbunya, atau pas waktu itu airnya lagi butek kali yah, huekekekek..

Selesai snorkeling, buru2 mandi dan balik ke hotel buat check out. Pas selese, ditegur ama panitianya soalnya kita kelamaan, hahahahaha.. Maaf yah..

“Yuuk, diving aja. Kayak kita, tesnya di Bali terus kita ke Bunaken lagi rame-rame?”  diracunin sama Mbak Milta pas kita lagi istirahat makan siang di Tasik.

Okeh.. tapi saya les renang dulu boleh? =))