Ihiiiiiiy…
Alhamdulillah, Ramadhan kali ini hip hip hura deh. Mengawali puasa dengan semangat, walaupun Mama-Mama saya ngelarang puasa dulu. Menurut mereka, saya kan butuh banyak gizi karena sedang hamil muda.. Hehehe.. Ada2 aja, padahal saya belum positif hamil, tapi belum juga menstruasi sampai sekarang *bingung kan?!* Cuma , saya sih keukeuh aja. Kalo mampu, Insya Allah bisa sukses puasanya. Eh, tapi saya sempat bolong sehari gara2 maag saya kumat sampe saya gak bisa jalan.. Ampuuuun sakitnya.. padahal itu baru jam sebelas siang, dan saya udah pucat pasi nahan sakit soalnya kebetulan waktu kumat, saya lagi ngurus2 di Kepolisian Unit Kecelakaan Samsat, daripada saya pingsan, mending saya batalin puasa.. Yaiyalah, kalo pingsan, urusannya malah panjang. *Ngeri ngebayangin omelan Mama-Mama dan Suami, and the worst case, harus dibawa ke UGD.. Hiiii! Ogaaah!* Sedih, tapi mau gimana lagi.. Emang saya punya maag yang lumayan parah dan tiap Ramadhan selalu ada yang bolong gara2 harus ke dokter dan gak boleh puasa dulu beberapa hari. Nasib penderita maag emang harus hati-hati kalo mau puasa..

Walaupun harus diselingi sakit, tapi tetep semangat koq puasanya. Apalagi kalo ada bukbar ama sahur bareng, wuiih, itu bonusnya tuh.. Soalnya bisa makan enak dan menunya macem2, hehehe. Kayak kapan hari, saya sahur bareng dengan sahabat2 saya di Sahara, The Loop. Ini restoran yang khusus menjual masakan Arab dan Timur Tengah. Paas banget sama tema Ramadhan, hehehe.. Yumm!!

Dan yang bikin ceria lainnya, My Mars came to visit me on earth! Superrr senang! wehehehe.. Mana lumayan lama pulak, jadi lebih senang lagi! *ketahuan sapa yang kangen banget😛 * Daaan.. pastinya, acara makan2 sudah menanti. Syenangnyaaa.. Berkah Ramadhan niih. hihihi. Yang pertama, makan2 di Prima Rasa sekalian farewellnya adik ipar yang mau balik lagi ke Tarakan. Eh, besoknya, kami jalan2 ke Madura soalnya si Mas penasaran ama Suramadu.. Hehehe.. Ternyata jembatannya baguuss dan megah gitu, saya sampe bengong ngeliat kabel-kabel penyangganya. Eh, si Mas nyeletuk, “sekarang Suramadu, besok Golden Gate..” hehehe.. Saya amin-in aja, kan sama aja kita berdo’a tuh😉