Tags

Ternyata seserahan termasuk urusan yang ribet juga yah… bolak-balik masuk keluar mall demi mendapatkan keinginan hati.. hehehe. Kakak sepupu pernah komentar “Seserahan tuh enaknya dicicil, biar dapetnya banyak dan murah.. ” Laahh, mana saya tahuu?! beli seserahan kira2 sebulan sebelum menikah, tau gitu dicicil jauh hari, hikz!

Trus kelengkapan seserahan ini malah banyak ngebaca dari blognya mbak tika dan mbak rika (thank yuuu.. tuh kan, blog para capeng tuh berguna banget). yah walaupun gak terlalu sesuai dengan adat, tapi cukuplah.. mana kan seserahan kan gak murah =(

Jadilah terkumpul seserahan2 itu…

– Make Up Stuff :
Bedak dan Foundation by L’oreal
Lipstick dan Lipgloss by Revlon
Blush On By The Body Shop
Mascara by L’oreal
Make Up cleaner by L’oreal
Eye Shadow by Maybelline
Eyeliner by Maybelline

– Body Care :
Body Care Mango Series Package by The Body Shop, include : body butter, body scrub, shower gel, shower puff
Foot care package by The Body Shop
Lip Butter
Body Mist
– Handuk Terry Palmer
– Kebaya dan bawahan (gak tau nama2nya kain, hehehe). Dan dikasih sumbangan kain putih tile perancis 5 meter dari sepupunya mas.. soalnya kirain mau buat jahit kebaya akad nikah, hehehe.. dwuh, bingung buat apa yah ntar?..
– Casual Shirts by ZARA
– Sandal by Cherrie and Heels by Charles and Keith
– Tas pesta dan tas nonformal (dapet sumbangan dari Mbak Upie, sepupunya mas =) )
– Underwear dan Lingerie by Sorella, Pierre Cardin, dan Vienna Fair
– Alat perlengkapan sholat
– buku-buku maklum, saya suka baca buku..

apalagi yah? bingung.. mungkin ditambahin kue2 kali yah?! dwuuh, seserahan emang bikin puyeng, hehehe

Truss,, baca blognya mbak rika, katanya pihak cewe kudu ngasih angsul-angsul yah?.. tapi berhubung karena gak ada midodareni, angsul2 jadi-jadian ini, saya sediakan di kamar pengantin, supaya mas gak usah ribet bawa baju banyak.. hehehehe

– Polo Shirts by ZARA Men
– Underwear dan Boxer by Pierre Cardin, Byford, Cole and Crocodille.. hehehe.. porsi underwearnya emang dibanyakin… ups!
– Towels by Terry Palmer
– Shaving series by Gillette Excel Series
– After Shaving Series by The Body Shop
– Kimono Satin dan kimono handuk beli di SOGO..

Dwuuh, smoga aja gak menyalahi pakem, hehehe.. soalnya saya juga kurang ngerti jenis2 seserahan sesuai adat jawa.. maaf yah moyang dan buyut…